当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

志愿传递文明,服务成就精彩|建筑工程学院开展地铁志愿服务活动

时间:2023-05-12 15:51:55  作者:  点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展“我为基层办实事”活动,坚持培育和践行社会主义核心价值观,提升学生的志愿服务意识,加强学生劳动实践教育。2023年5月11日,建筑工程学院组织青年志愿者们在郑州火车站和二七广场站分别开展“地铁志愿服务活动”。

志愿过程中,志愿者们引导乘客选择正确路线、帮助乘客购买车票并且提醒乘客安全乘车。面对来自乘客的疑问,志愿者们耐心解答,坚守岗位,始终以饱满的热情回应乘客。大家在维持地铁秩序的过程中,也由衷地感受到为社会奉献的快乐。那是一种踏实,愉快的感觉,虽然有些疲惫,但也很满足。

此次志愿服务活动,不仅为市民和乘客提供了便利服务,也提高了我院青年志愿者的综合素质和社会责任感,为广大青年学子树立了良好的形象,让更多的人看到了新时代青年的青春风采。