当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

​建筑工程学院组织学生开展“地铁志愿服务活动”

时间:2023-05-22 09:07:34  作者:  点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展“我为基层办实事”活动,坚持培育和践行社会主义核心价值观,提升学生的志愿服务意识,加强学生劳动实践教育为,进一步提高学生劳动素养和实践。2023年5月20日—5月21日,建筑工程学院组织40名学生在铁炉站和二七广场站开展“地铁志愿服务活动”。

在活动开展过程中,每位志愿者都非常认真地为乘客服务,恪尽职守地做好每一份工作,在乘客寻求帮助时,志愿者们热情、耐心、仔细地回答乘客的每一个问题。在帮助乘客的过程中,虽然很累很疲惫,但是志愿者们也切身体验到了发自内心的喜悦。这不仅是属于奉献带来的欣慰,更是志愿者们最珍贵的礼物。

这次地铁志愿活动,不仅给市民带来了便利,也提高了志愿者们服务实践的能力。此次活动充分体现出我院志愿者们的奉献和服务精神,同时让更多人看到新时代青年的风采,也激励了更多青年志愿者加入到志愿服务的行列中。