当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

​建筑工程学院组织学生赴铁炉地铁站开展志愿服务活动

时间:2023-05-28 08:56:23  作者:  点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展“我为基层办实事”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学校精神文明建设,激发学生们参与志愿活动的热情,进一步提高学生劳动素养和实践能力。2023年5月27日,建筑工程学院组织学生赴铁炉地铁站开展志愿服务活动。

活动伊始,负责人为大家介绍了关于志愿者服务的工作内容、流程和志愿服务过程中的注意事项。随后,志愿者们被分派到各个岗位,并积极投入到服务中去。志愿者站在各个出入站口向乘客宣传文明乘车和安全乘车须知,热情解答乘客的现场问题,同时还引导乘客排队乘车,努力维护着出入站的秩序,保证检票口和安检处井井有条,志愿者们用实际行动为乘客营造一个安全畅通、文明有序、和谐礼让的乘车环境。

志愿服务,让爱传递。此次志愿活动,使志愿者们积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动为社会多做贡献。彰显了我院青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,也让同学们体验到了“予人玫瑰,手留余香”的满足与快乐。