当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

志愿始于心,奉献在于行|建筑工程学院开展多种形式的志愿服务活动

时间:2023-11-27 09:13:33  作者:  点击:

为贯彻落实党的二十大精神,弘扬志愿服务理念,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年学子接触社会、了解社会、增强社会责任感和社会适应能力。为积极响应号召,建筑工程学院于2023年11月25日-26日开展了以“志愿始于心,奉献在于行”为主题的志愿服务活动。

PART.01

郑州瑞弘养老院志愿活动

活动开始前,志愿者们不畏严寒便早早的抵达了养老院,负责人强调了注意事项并进行了分工。志愿者们带领老人们在室内做起了健身操,随后陪老人聊天,看电视下棋,做一些力所能及的事情,小筑志愿者们看着老人们的脸上洋溢着开心的笑容,更加明白了尊老爱幼的含义。最后志愿者们为老人们献上了早已准备好的节目。这次志愿者活动充满了热情和关爱,活动回顾和期待让大家更加珍惜这次难忘的经历。

PART.02

郑州二七广场和铁炉地铁站志愿活动

此次地铁志愿活动分别在二七广场站和铁炉站两地同时开展,小筑志愿者们听从工作人员的安排,在不同的岗位扮演着相同的角色,那就是志愿者。通过地铁志愿服务,为社会提供力所能及的帮助,让志愿服务焕发出暖心“温度”。志愿者们帮助乘客购买车票、指引路线,解决乘客所遇到的问题,便捷出行,乘车愉快。引导和帮助乘客使乘车环境变得更加文明有序,保障人们更加便捷无忧的出行,为人们提供了一个更加文明有序的乘车环境。

PART.03

开封晖达图书馆志愿活动

在图书馆内,志愿者们在管理人员的带领下,了解了基本的工作内容。小筑志愿者们在各自的岗位上分工协作。根据不同的编号对不同的书籍进行分类摆放,对一部分书籍进行贴完标签后再分类;对馆内卫生进行打扫整理;给有需要的读者提供帮助。小筑志愿者们穿梭在一排排书架间,他们耐心十足,用实际行动践行志愿服务精神。志愿者们井井有条的忙碌着,给读者营造了一个温馨,舒适的环境。

PART.04

郑州科技馆志愿活动

志愿服务开始前,为确保志愿服务质量,科技馆工作人员带领小筑志愿者们开展了岗前培训和跟班学习,帮助志愿者们尽快的熟悉岗位职责和工作要求。在活动中,志愿者们悉心为参观者介绍各种展品的使用方法与操作原理、维护着展厅秩序、指导体验展项、调试机器设备,耐心地为前来参观的小朋友普及科学知识,帮助每一位参观者真正感受科技馆的乐趣所在。激发了他们对科学的兴趣。并引导小朋友们进行了动手实验,探索科学奥秘,锻炼创新思维。充分展现了小筑们扎实的专业知识能力与乐于奉献的志愿精神。

志愿服务源于心,献出爱心在于行。本次活动全面展示了小筑志愿者们的朝气与风采,增强了志愿者们服务社会、奉献社会的意识,同时带动了更多人参与到志愿服务中。希望志愿者们能在以后的志愿服务活动中勇往直前,带着心中这份热情继续对学校、对社会、对国家提供更多力所能及的帮助,将大爱洒满人间!