当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

“志”在心中,“愿”在行动|建筑工程学院组织开展志愿服务活动

时间:2023-12-10 08:56:36  作者:  点击:

为进一步弘扬奉献友爱的志愿服务精神,推动志愿服务活动深入开展,调动同学们积极性,增强其社会责任心,建筑工程学院于12月9日在郑州开封两校区分别开展养老院与图书馆志愿服务活动。

冬日暖夕阳

敬老献真情

尊老敬老仁之本,和谐社会孝为先。为增强老年人的幸福感与获得感,弘扬尊老爱老的优秀传统美德,小筑志愿者们走进郑州市瑞弘养老院,将温暖的问候和精彩的文艺表演送到老人身边。

此次志愿活动不仅为老人们送去了欢乐与陪伴,志愿者们的耐心与关爱也让我们看到了建工学子尊敬长辈、饱含爱心的优良品质。在大家的努力下,“冬日暖夕阳,敬老献真情”养老院主题志愿服务活动圆满落幕。

书香沁人心

情暖你我他

活动开展中,小筑志愿者们不惧寒冷,早早到达开封晖达图书馆,志愿者们按照管理员的要求,悉心整理图书、清理书架,仔细按规定的序号将一本本图书摆放在正确的位置,志愿者们始终保持着积极高涨的工作热情和有条不紊的工作秩序,充分体现了我院志愿者无私奉献的精神。

在浓浓的书香氛围中,一个个身穿红色马甲、充满活力的身影忙碌着,他们各司其职,干劲十足。

通过这次爱心活动,不仅加强了学生思想品德教育,培养了学生的社会职责心,而且使我院学生更加深刻地感受到生命的意义,更加懂得感恩和珍惜眼前美好的生活。大家都表示一定要把这种有意义的活动继续坚持和传承下去,为社会送去更多温暖的志愿之风。

志愿者名单