当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

新起点,新征程|建筑工程学院组织召开新学期开学第一课

时间:2022-02-20 20:56:04  作者:建筑工程学院  点击:

新学期,新目标,新起点,新征程。2022年2月20日下午,建筑工程学院在开封校区办公楼五楼礼堂召开了新学期开学第一课。会议由学院党总支书记马春燕主持,辅导员丁鹏飞及20级全体学生成员参与此次会议。

会议开始,马春燕首先对寒假期间参与志愿服务活动的同学们提出表扬,希望同学们向他们看齐,积极发扬奉献精神。同时,马春燕向同学们分享了历届学生干部的先进案例,以此来鼓励大家积极调整状态,迅速投入到工作岗位上,新学期再创新佳绩。

接下来,马春燕对全体学生提出以下几点要求:第一,本学期是大家破茧成蝶的一个学期,态度决定一切,大家一定要端正自己态度,以平和的心态面对一切,同时要做一个有责任心和知恩图报的人;第二,大家要认真落实小筑一日生活制度,不断增强自律意识,提高自身思想修养,以此端正学习作风、生活作风;第三,好的习惯决定一个人的未来,大家要学会每天制定一个小目标,培养一个好习惯;第四,大家要团结一致,做到聚是一团火,散是满天星,做到吃苦在前享受在后,积极发扬建工拼搏精神。

通过本次会议,提高了同学们学习的积极性,促使同学们明确学习目标,找准方向,注重过程,希望同学们都能以最好的精神状态去迎接生活学习中的挑战。