当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文
思政教育

建筑工程学院党总支书记马春燕为学生讲授2022年春季开学思政第一课

时间:2022-02-22 18:47:40  作者:建筑工程学院  点击:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,扎实上好新学期思政第一课,更好地落实立德树人根本任务。按照学校关于上好2022年春季开学思政第一课通知的要求,结合自身工作实际,2022年2月22日,建筑工程学院党总支书记马春燕在西校区学生活动中心为小筑们讲授了2022年春季开学思政第一课,开封校区通过视频形式参加。

会上,马春燕主要围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于体育的重要论述以及中国共产党河南省第十一次代表大会精神为小筑们讲授了一节有深度、有温度的思想政治课。结合文件精神,马春燕对小筑们提出了三点要求:一要认真学习党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义,切实发扬执着奋斗的精神,以史为鉴、开创未来;二要弘扬中华体育精神,鼓励小筑们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。特别是要把中国女足精神作为自己的学习榜样,敢于拼搏、永不服输,用奋斗成就梦想。三要增强学习本领,提高创新能力,奋勇争先,为奋力谱写学院新篇章贡献力量。

新学期,新思想,新面貌。春季开学思政第一课为小筑们注入了强劲的精神动力,也明确了新的奋斗方向。小筑们纷纷表示,在新的学期,将紧跟时代脚步,勇做时代新人,提高本领能力,练就过硬本领,乘着盛世中国的雄风,踔厉奋发,笃行不怠,一起向未来,一起赢未来!