当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

筑梦新征程一起向未来|建筑工程学院召开新学期学生干部会议

时间:2022-02-22 20:11:30  作者:建筑工程学院  点击:

新学期,新起点,新征程,为激发同学们的干劲,让同学们快速投入到新学期的各项学习和工作中。2022年2月22日中午,建筑工程学院在郑州校区学生活动中心召开新学期学生干部例会(开封校区通过视频形式参加),会议由学院党总支书记马春燕主持,学工办主任刘高喜、团总支书记刘亚娟、辅导员宋春磊、孙雪理、李慧杰及全体学生会成员,各班班委,入党积极分子参与会议。

会议开始,马春燕首先欢迎同学们回到校园,并对在假期期间奉献在抗疫一线的青年志愿者进行表扬,他们的奉献精神值得每一位同学学习。接下来,马春燕通过各种案例向大家讲解安全问题,提醒大家预防各种陷阱,谨防诈骗。同时,针对新学期的工作安排,对大家提出以下几点要求:一是要坚持小筑一日生活制度,自觉养成床头放书读书的好习惯;二是要求同学们要有自省能力,提高眼力见儿,成为一个有觉悟有礼貌的大学生;三是提醒同学们注意电信诈骗,各班班长要配合辅导员一起守卫每位同学的安全;四是要求学生干部严于律己,为班级同学起到模范带头作用,将各项工作落到实处,真正为学生办实事。

其次,刘高喜对新学期的学生工作进行具体安排,疫情防控期间,各班班长要提醒同学们做好日常的工作防护和每日早中晚的体温监测,坚持非必要不外出的原则,针对请假情况做好详细记录。在宿舍安全方面,杜绝使用大功率用电器,注意宿舍卫生情况,严禁同学私自换门锁,做到人走锁门等现象,确保同学们的财产安全。

接下来,刘亚娟对近期团口的工作进行安排,一是关于为郑州市9个先进典型入围全国志愿服务四个100先进典型点赞的截图各班班长要落实到位,严禁出现弄虚作假等情况发生;二是鼓励同学们多参加“豫见新一代”等活动,通过参加活动来充实自己的大学生活;三是各班团支书要做好转专业的同学的团关系工作,帮助他们快速融入班集体。

通过此次会议,大家对接下来的工作有了更加清晰的思路,能够明确上学期的不足之处及新学期的改进方法。希望大家在新的学期,能够继承和发扬建工拼搏精神,保持积极热情的工作态度,争取在新学期将各项工作做的更好,共同建设建筑工程学院美好大家庭。