当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文
思政教育

建筑工程学院组织学院学生观看国防军事频道《改革时刻》权威解读《中华人民共和国军人地位和权益保障法》

时间:2022-11-25 22:38:05  作者:  点击:

维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。2022年11月25日晚上,建筑工程学院组织学生观看国防军事频道《改革时刻》权威解读《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,旨在体现全社会对军人价值的敬重和认同,使全军将士倍感温暖和荣耀。

本次节目邀请了法律起草组专家郝万禄少将,首批“八一勋章”获得者韦昌进少将,福建省厦门市副市长、市双拥共建工作领导小组常务副组长黄燕添,一起带领大家解读这部饱含着深远战略考量和深厚爱军情怀的重要法律。

本次观看学习引起了同学们热烈的反响。大家纷纷畅谈学习心得。

造价2103班许璐瑶说:通过观看国防军事频道,我了解到了很多国防以及军事方面的知识,我认为充分认识和准确把握形势任务发展,强化大国防观念与全民国防教育就尤其重要。当今世界风云变幻,虽然和平与发展已成为世界的主流。在新的世纪,我国现代化建设步伐不断加快,改革不断深入。作为新时代的青年,我们应当加强国防教育,增强国防意识,从小树立报效祖国的意识,成为保卫祖国的强大后备军。

室设2106班卫鹏霖说:《中华人民共和国军人地位和权益保障法》法律的出台,标志着我国依法保障军人地位和权益工作站上了新的起点。法律在总则中开宗明义规范:军人是全社会尊崇的职业。国家和社会尊重、优待军人,保障军人享有与其职业特点、担负职责使命和所做贡献相称的地位和权益;同时法律也明确,一切国家机关和武装力量、各政党和群团组织、企事业单位、社会组织和其他组织都有依法保障军人地位和权益的责任,全体公民都应当依法维护军人的合法权益。