当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

建筑工程学院召开第七周学生干部例会

时间:2022-10-20 22:57:43  作者:  点击:

为进一步加强学生工作队伍建设和履职能力,提高学生干部的综合素质,更好的为学院提供服务,2022年10月20日中午,建筑工程学院在C101召开第七周学生干部例会,会议由建筑工程学院党总支书记马春燕主持,辅导员宋春磊、学生会成员、各班班长和团支书参加会议。

会议开始,马春燕对各个部门的工作表示肯定,强调大家要积极学习二十大精神内涵,统一思想、调整状态,迅速投入到工作岗位中。同时为更好地提升队伍素质,对大家提出以下几点要求:一是要提高个人知识素养,鼓励同学们平时多读书,多思考,增强学习本领,丰富个人文化内涵;二是作为一名学生干部,要懂得在其位谋其职,必须严格要求自己,以身作则、严于律己,为身边同学起到模范带头作用;三是要对开展的各种学生活动进行分析和总结,及时查找工作中的不足之处并加以改进,提升工作效率和团队工作执行力。

接着,宋春磊对近期学生管理中出现的问题作出强调,提出学生会各部门之间要加强横向联系,提高自我管理和团队协调的工作能力,在有限的条件里发挥出无限的创造力。同时各班班干部要与学生会成员互帮互助、密切配合,增强学生团队的凝聚力和执行力,共同协作学院做好学生日常管理工作。

此次会议的召开,推动了学生会各部门工作的有序开展,激发了同学们的工作热情,希望大家能秉承不忘初心、砥砺前行的思想方针,踔厉奋发、勇毅前行,积极迎接新的工作任务,携手共创建筑工程学院新篇章。