当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文
思政教育

建筑工程学院组织学生观看“牢记领袖嘱托 激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼直播

时间:2023-06-26 10:16:53  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神,推进“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用。建筑工程学院于6月25日19:00组织学生在线观看“牢记领袖嘱托 激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼。

观看伊始,学生通过手机、电脑等工具在“河南省教育厅”视频号、“豫教思语”视频号等网络平台上认真观看“牢记领袖嘱托、激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼直播。直播通过专题片和采访的形式,生动地展现了最美大学生精神风貌、理想信念以及他们的人生追求,他们的奋进事迹,鼓舞人心,催人奋进,给人力量。我院学生们聚精会神地观看直播,认真聆听他们的先进事迹,深深地被他们的人生理想和事迹震撼到。同学们纷纷表示,榜样就在我们身边,要学习他们身上的高尚情操,以他们为榜样,树立奋斗目标。

通过观看本次主题思政课暨颁奖典礼,为我院营造了争先创优的良好氛围,展现了青年学生强国有我的榜样风采,有助于引导我院学生学习身边先进榜样,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

室设2206班曹佳鑫:通过观看本次直播,我深深地被他们的人生理想和事迹震撼到,感受到榜样就在我们身边。作为一名新时代青年,我们要学习他们身上的高尚情操,以他们为榜样,树立奋斗目标,敢于拼搏、自立自强,以实际行动增长自身实际本领,用青春的汗水锻造精彩人生。

室内设计2204班刘畅:一张张朴实的面孔、一个个感人的故事,书写了一篇篇牢记领袖嘱托的诗歌;一段段激昂有力的旋律、一场场触动灵魂的表演,谱写了一曲曲激扬青春梦想的赞歌,这些无一不让我们备受感动、深受鼓舞。嘱托如山,重任在肩,坚持中国青年运动的时代主题,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,我们一定能谱写无愧于新时代的青春篇章。

室设2203班桑润熙:通过观看此次直播,我认为青春最美的模样,就是矢志追求梦想、为祖国为人民不懈街斗的姿态。“志不求易者成,事不避难者进。心怀家国、心系社会,这是他们不断超越自我的动力来源,也是当代青年的精神写照。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,在新时代的广阔舞台上,更多精彩的青春故事等待书写。从中我汲取到了前进动力,在生活和学习中做到实学实干,脚踏实地,定能让青春绽放最美光彩。