当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文
思政教育

建筑工程学院组织学生观看“时代有我豫有样”网络思政活动第一期主题直播

时间:2023-07-10 10:15:19  作者:  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导全院师生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”,坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步落实时代新人铸魂工程。建筑工程学院于7月9日19:00组织学生在线观看“时代有我豫有样”主题教育直播。

此次思政课以“牢记嘱托学思想,挺膺担当新建功”为主题,观看伊始,同学们使用手机在快手平台进行观看学习。此次直播以亲身体验和切身感受讲述、描绘时代脉动,反映新时代背景下蕴藏于我们身边的家乡之美、河南之美,生动展现出“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务。6位主讲教师围绕甲骨文谈中国文化自信; 初心永不忘,特别能战斗;在实干中淬炼担当成长;立鸿鹄之志,做奋斗青年等内容展开,通过习语暖青心,奋发向未来;高才博学本领强,能堪大任做栋梁等教学环节生动阐释了习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托。

通过观看本次思政课程,大家纷纷表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,要深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真挚为民情怀、求真务实作风,自觉践行以人民为中心的发展思想,在未来的人生路上以更加昂扬的姿态砥砺奋进,不断前行。

建工2202班李俊一:这次活动引导广大青年大学生追寻习近平总书记视察河南足迹,在切身体验新时代伟大变革中,进一步深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,进一步深化对中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

园林2201班彭展:思政课是培养学生的思想道德素质和社会责任感的重要课程,对于塑造新一代的价值观和世界观具有重要意义。在学习思政课的过程中,我们需要牢记嘱托,承担起自己的责任和担当。这不仅是对个人的要求,也是对社会的贡献。通过学习思政课,我们能够更好地认识到自己的使命和责任,为祖国做出贡献。

造价2204班司浩嘉:通过观看《牢记嘱托学思想,挺膺担当建新》主题思政课,切实凝聚起“感党恩,闯新路”的思想共识,我会在接下来的学习中继续加倍努力,将以昂扬的干劲、出色的表现、优异的成绩和永不放弃的精神,在感恩奋进中闯新路,踔厉奋发中向未来,一起感党恩,一起向未来。

工管2201班李良旭:风好正扬帆,奋斗正当时。青春是奋斗的年纪。恰同学少年,风华正茂,经过这次的主题学习,让我们跟党走的步伐更加坚定了!只有坚定制度的优越,树立制度自信,我们才能做到心里有谱,脚下踏实,才能在燃烧青春的奉献道路上一往无前,无畏无惧,相信在党的领导下,我们一定会发挥全部的潜能,绽放我们的青春。