当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

建筑工程学院党总支副书记刘亚娟为学生讲授专题党课

时间:2023-12-20 10:26:21  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发广大青年弘扬伟大建党精神,厚植爱国主义情怀,提升青年理论政治素养。2023年12月19日,建筑工程学院党总支副书记刘亚娟在开封校区A301教室为学生干部讲授“弘扬伟大建党精神,夯实青年思想根基”专题党课。

刘亚娟从“伟大建党精神形成的基础和条件、伟大建党精神的内涵、伟大建党精神的内在逻辑和精神实质、中国共产党人的精神谱系”四个方面进行内容讲授。重点围绕“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”的深刻内涵、时代价值和实践启示详细讲解。刘亚娟指出,任何精神活动都必须通过一定的物质载体来呈现,这就需要我们发扬历史主动精神,百年以来,一代代青年在五四精神感召下,壮志满怀地拼搏奋斗,在战火纷飞的革命岁月抛头颅、洒热血,在如火如荼的建设年代忘我劳动、艰苦创业,在波澜壮阔的改革开放时期勇立潮头、勇挑重担。以青春之我缔造青春之国家,坚定理想信念,践行伟大建党精神,不忘初心,扛起时代发展重任,向着人民需要的地方大步前行。

通过此次学习,增强了同学们对党的了解,正确认识到党的精神理念和过往事迹,培养了同学们的道德观念和社会责任感,激励同学们要在奋斗中释放青春激情,在奉献中实现人生理想。