当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文
思政教育

以青春之名,赴时代之约|建筑工程学院教工党支部书记李勇为学生讲授专题党课

时间:2023-12-19 10:25:26  作者:  点击:

为扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻理解并牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。2023年12月18日,建筑工程学院教工党支部书记李勇在开封校区A203为造价2203-2204班学生讲授“以青春之名,赴时代之约”专题党课。

李勇首先带领大家回顾了党的光辉历程和伟大成就,阐述了中国共产党在新时代的使命和责任。他鼓励同学们,作为当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,大家要时刻牢记习近平总书记对大家的殷切寄语,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

接着,李勇给大家分享了黄文秀的先进典型人物以及身边优秀学长白鹤立等事迹,鼓励同学们敢于担当、善于担当,以青春之名,赴时代之约,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次党课让同学们深受启发和鼓舞,更加清晰地认识了自己的责任和使命。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情学好专业理论知识,为以后更好地投身于工作打下坚实的基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。