当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院党总支组织开展“强免疫”专题纪律教育集体学习

时间:2023-10-17 10:45:21  作者:  点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,按照学校纪委开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作要求,2023年10月17日,建筑工程学院党总支开展了“强免疫”专题纪律教育集体学习会。本次学习采取东西校区视频连线,线上、线下相结合的方式,会议由建筑工程学院党总支书记马春燕主持,院长张虎及全体教职工参加。

会上,马春燕围绕“通过收受、侵占、经营等形式不当得利典型案例”“学术不端行为典型案例”“学术不端行为典型案例”等内容,带领全院党员教师共同学习了违反师德师风典型案例汇编(第二辑)。她强调,作为一名高校教育工作者,要时刻牢记“立德树人”的根本任务,始终坚持“学生至上”的原则,积极践行教师职业道德和职业精神,做到言行一致、以身作则。

通过本次“强免疫”专题纪律教育集体学习,进一步教育和引导全院师生形成高度的政治自觉,推动政治纪律和政治规矩教育常态化。下一步,建筑工程学院党总支将持续有力推进“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育入脑入心、走深走实,以忠诚干净担当的实际行动,推动学院各项工作的发展。