当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院学工党支部组织入党积极分子进行政治理论学习

时间:2023-12-02 08:57:40  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,让学生在全面了解和掌握党史以及新中国史的基础上,感受到改革开放以来取得伟大成就。2023年12月1日中午,建筑工程学院学工党支部组织入党积极分子在开封校区A101进行政治理论学习,会议由建筑工程学院团总支书记王莹主持,全体入党积极分子参加会议。

王莹老师从中国音乐文化改变引出改革开放这一话题。从改革开放的背景、进程的探究引导同学们认识到改革开放的必要性,深刻领会改革开放的重大历史意义,从而增强我国深化改革开放的信心,增强对我国社会主义社会制度的认同感,树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

会议通过照片学习,交流发言等形式,带领同学们回到以前,通过多样化的形式展现了改革开放的历程以及各个阶段所取得的丰硕成果,串联起一条永不止步的历史征程。通过这次学习,同学们深刻了解了改革开放史,同学们也更加坚定了跟党走的信念,表示要将改革开放精神中的艰苦奋斗和不畏艰难践行到自身的日常学习生活当中,也更加明确在当下做好自己就是为祖国奉献自己的力量。