当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院学工党支部组织入党积极分子进行政治理论学习

时间:2023-12-09 08:40:55  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导入党积极分子坚定理想信念,强化党建引领。2023年12月8日,建筑工程学院学工党支部组织全体入党积极分子在开封校区A101进行政治理论学习,会议由建筑工程学院学工党支部组织委员赵影主持,学工办主任史真以及全体入党积极分子参加。

赵影以“全心全意为人民服务”这一党的根本宗旨为核心,围绕其由来与内涵、基本要求、大学生如何践行这三个方面展开了生动、详细的解读。她指出,回顾党的历史,学习共产党人敢于斗争、敢于吃苦的意志品质。共产党人正是靠着无比坚定的意志品质、矢志不渝的信仰理念、全心全意为人民服务的宗旨意识,才取得了辉煌的胜利。

在聆听学习先辈们伟大事迹的过程中,入团积极分子们,全神贯注、聚精会神,并纷纷表示要努力学习党的理论,投身为人民服务的伟大实践;要努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领;要努力学好本领,投身于中华民族伟大复兴的社会实践;要培养无私奉献精神,时刻将人民的利益摆在第一位;要用自己的实际行动积极向党组织靠拢,自觉投身到社会主义现代化建设中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。