当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

我校建筑工程学院当选全国装配化装修产教融合共同体常务理事单位

时间:2023-09-25 08:42:09  作者:  点击:

为深入贯彻党的二十大报告中关于教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》。9月22—23日,全国装配化装修产教融合共同体成立大会在江苏徐州举行。建筑工程学院院长张虎带队一行2人参会。我校建筑工程学院在会上当选为全国装配化装修产教融合共同体常务理事单位。

本次会议邀请了江苏建筑职业技术学院校长、党委副书记沈士德,内蒙古建筑职业技术学院党委书记范志忠,北新集团建材股份有限公司绿色建筑研究院常务副院长党连军,中国矿业大学建筑与设计学院书记龙景奎,中国建材工业经济研究会副会长于维伟、中国建筑装饰协会原副会长陈新、中国建材工业研究会装配式建筑和绿色发展分会会长熊奘,江苏城乡建设职业学院副校长袁乐,山东城市建设职业学院副校长王斌,林州建筑职业技术学院副校长王中,以及来自全国56所本科、高职、中职院校和38家企业的150余位代表参加了本次大会。我校作为共同体常务理事单位与参会各方进行了深入交流。

此次参会是建筑工程学院推进产教深度融合、校企紧密合作的一次大胆尝试,是“政行企校”四方联动培养复合型高素质技术技能人才,促进建筑装饰行业转型升级与高质量发展的生动实践。