当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院开展2023级新生秋季学期教学巡查工作

时间:2023-10-08 16:28:52  作者:  点击:

为全面了解新生上课情况,确保我院教学工作顺利进行,同时进一步加强学风和教风建设,保证2023级新生课堂教学质量,端正全体新生学习态度,10月7日,建筑工程学院开展2023级新生秋季学期教学巡查工作,由院长张虎带队组成检查小组深入教学一线,全面检查2023级各班级课堂教学运行状态,重点检查了教师课堂准备、学生出勤、教学设备运行和教学环境等情况,叮嘱教师,关注学生学习状态,与学生进行良好互动。

上好第一堂课是新学期开学的关键所在,全院师生高度重视“开学第一课”。从巡课情况看,我院整体教学运行情况良好,任课教师准时到岗,备课充分;学生出勤率高,精神状态饱满,上课积极认真;课堂气氛积极活跃,教学状况井然有序,广大师生精神饱满;教学设施正常运行,卫生良好,展现了良好的教风学风。课堂上,各任课教师带领学生,围绕专业认识、安全教育、心理健康等相关内容展开交流,并着重强调课堂纪律,积极引导学生调整心态,尽快适应大学的学习生活。

开展新学期教学督导工作是建筑工程学院长期保持的优良传统,同时也是规范课堂教学管理、加强教风学风建设、提高教学质量、优化教学效果的重要措施。新学期,新起点,新征程,希望师生们继续保持良好的学习氛围,以昂扬的姿态投入新学期的工作和学习中。今后,我院将持续加强对教学秩序管理和监督,优化教学过程,提高教学质量,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。