当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院组织开展2023年秋季学期第三次业务学习活动

时间:2023-10-11 16:13:01  作者:  点击:

2023年10月10日下午,建筑工程学院组织开展2023年秋季学期第三次业务学习活动,本次学习采取郑州校区A516与开封北校区C104远程视频连线,线上、线下相结合的方式进行,会议由建筑工程学院院长张虎主持,学院党总支书记马春燕和全体专兼职教师参加会议。

全体教师共同学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《高等学校实验室消防安全管理规范》等内容,共同研讨了《河南应用技术职业学院教材管理办法(2023年修订版)征求意见稿》。

院长张虎在会议上指出,习近平总书记深刻阐释了“教育家精神”的丰富内涵和实践要求,全体教师要牢记总书记的嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬“教育家精神”,把培育和弘扬“教育家精神”的丰富内涵和实践要求融入到教书育人各个环节,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不忘为党育人、为国育才的初心使命,履职尽责,真抓实干,多维度营造倾心育人、潜心治学的教育教学氛围,培养更多可堪大用、能担重任的高素质技术技能人才和社会主义接班人。副院长任旭凯领学了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《高等学校实验室消防安全管理规范》等内容,再次强调了师德师风建设工作的重要性和实训室安全问题,希望全体教师要做到言行规范,严守职业道德底线,积极传承教育精神,引导学生健康成长,真正做到教书育人。

通过本次业务学习,学院教师深刻理解了“教育家精神”的价值内涵,坚定了理想信念,大家纷纷表示,在教育强国建设新征程中,将继续牢记“立德树人”的根本任务,以做学生为学、为事、为人的“大先生”为目标,为教育强国建设和民族复兴伟业贡献自己的力量。