当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学子风采

青春热血,奉献有我——建筑工程学院师生踊跃参加“热血校应”无偿献血活动

时间:2023-04-13 12:40:36  作者:  点击:

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4月11日至12日,我校在郑州校区北广场开展无偿献血活动,我院师生踊跃参加,献出自己的一份爱心。

献血活动现场气氛温馨而热烈,献血者个个精神饱满,踊跃献出自己的热血,传递应院人的爱心和真情。在医护人员和志愿者的指导下,大家自觉排队进行填表报名,血液采样,抽血等一项项严格步骤,一切工作都有条不紊。献血车内的气氛也是愉快而轻松的,献血者有说有笑,他们对自己奉献社会的点点爱心感到光荣而自豪。

献血结束后,我们也采访了几位参与献血的同学、听听他们献血后的感想。

陈浩迪说:我参加本次无偿献血的目的就是为社会贡献属于自己的一份力量。为了让更多患者与病魔死神诀别,为了让更多家庭点燃生命的希望。所以希望大家勇敢地伸出手臂,加入到光荣的无偿献血队伍中,让生命的色彩流淌出来,让温暖的爱心传递出来,让鲜血融入生命的海洋,让爱在人群中流动,成为我们共同的财富。

冯志飞说:对于每一个人来说,血液都重关生命,但对于有

爱心的人们来说,这种无偿献血的方式正是他们传递奉献精神的载体。血液作为人类自身的重要生命资源,维持着一个人的生命,也可以挽救更多的人。

无偿献血虽是小事,但小事中透着大爱。这次献血活动进一步增强了我院学子的责任意识、公民意识和奉献意识,彰显了我院学生爱心奉献的精神面貌。这点点星光终会凝成生命的浩瀚星辰,将我院莘莘学子关爱生命、乐于奉献的精神风貌发扬光大。