当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

建工学院开展志愿服务活动

时间:2023-12-24 10:46:21  作者:  点击:

为了贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬奉献、进步、友爱、互助的志愿服务精神,以自身实际行动,践行社会主义核心价值观。2023年12月23日,建筑工程学院组织学生赴开封晖达图书馆开展志愿服务活动。

此次志愿活动以“文明志愿情,奉献我先行”为主题展开。到达图书馆后,小筑志愿者们按照馆内工作人员的要求,在各自的岗位上分工协作、有条不紊地进行自己的工作。他们将归还的书籍归纳整理好,按照类别细心摆放在书架上;同时帮助读者寻找读物,给需要帮助的读者耐心解答。志愿者们齐心协力,互帮互助,默默挥洒汗水,为读者们营造了安静舒适的阅读环境,充分展现出了建工学子良好的学生风貌和志愿精神。

此次志愿服务活动不仅提升了志愿者们的责任感和使命感,更增强了小筑志愿者们服务社会、奉献社会的意识,充分发扬和践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显出我院志愿者良好的精神风貌和青春色彩。