当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

建筑工程学院开展地铁志愿服务活动

时间:2023-12-11 08:37:01  作者:  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,引导广大学生踊跃投身志愿服务,建筑工程学院组织学生在2023年12月9日-10日开展以“爱心献社会,真情暖人心”为主题的地铁志愿服务活动。

在活动过程中,每一位小筑志愿者都认真履行自己的职责,耐心为乘客提供引导和咨询服务。志愿者们有的指导乘客如何正确使用自动售票机线下购票,有的在自动扶梯旁尽心尽责维持出入口秩序,还有一些志愿者自觉为行人提供指路和换乘问询服务。志愿者们从力所能及的小事做起,如有乘客不清楚路线,志愿者会细心讲解、耐心指路;有老人、孕妇和小孩不方便行动,志愿者便引导他们乘坐电梯。服务过程中,志愿者们微笑待人、热情主动、文明礼貌地对前来咨询或者需要帮助的每个乘客……大家通过实际行动为乘客营造了一个良好的乘车环境,不仅得到地铁工作人员的认可,更收获了乘客们的一声声道谢。

本次志愿活动反响热烈,同学们纷纷表示,今后一定以雷锋为榜样,自觉传承、弘扬并践行雷锋精神,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,不怕吃苦,甘于奉献,让青春在建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。