当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

雪后显文明 除雪我先行|建筑工程学院组织开展除雪破冰活动

时间:2023-12-12 08:55:39  作者:  点击:

岁暮天寒,飘雪如絮

大地一夜间银装素裹

雪景虽美

却给校园带来许多安全隐患

影响师生出入安全

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要指示精神,培养学生正确的劳动价值观,增强校园主人翁意识和集体责任感,保障师生出入安全和教学工作的正常运行。2023年12月11日,建筑工程学院党总支书记张虎带领师生开展清雪活动。

天气虽然寒冷,但是都没有抵挡住小筑们扫雪的热情。大家奋勇争先,躬着身子、握着扫把、抡起铁锹,铲的铲、扫的扫、推的推,默契配合,铁锹声声不绝于耳,铲雪清雪热火朝天。积雪和冰层被一点点地铲开,尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,忙碌的身影形成了风雪中一道道靓丽的风景线。同时,也给寒冷的冬天带来浓浓的暖意。

以劳树德,知行合一。此次扫雪除冰行动是一堂真实而生动的劳动教育课。建筑工程学院的学子们不仅在清雪过程中磨炼了意志,增强了体质,展现了团结一致、甘于奉献的精神风貌,更重要的是,为师生出行创造了便利条件,为创建平安校园增添了绚丽的色彩,也让雪日里的校园变得更加温馨。