当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

​建筑工程学院开展学雷锋志愿服务活动

时间:2024-03-22 15:15:40  作者:  点击:

01活动背景

为践行三月雷锋月社会活动,提高学生的社会责任感和社会志愿服务意识,发扬无私奉献的钉子精神。我院持续开展一系列志愿服务活动,为社会奉献一份力量。

02活动的目的及意义

本活动活动旨在强化学生的社会责任感,培养学生的志愿服务精神,通过实际行动,提高学生的实践能力和社会实践经验。同时,本次活动也是弘扬雷锋精神,营造良好的社会风尚。

03活动主题

参与志愿服务,温暖身边人

04活动时间

2024年3月16日至3月17日

05活动地点

郑州:瑞弘养老院

开封:晖达社区图书馆

06活动参与对象

生干部、学生会干事、入党积极分子及其他志愿者

07活动内容

瑞弘养老院:活动中,志愿者们早早的抵达了养老院,先与老人们一同做起了健身操,天气回暖,在做完健身操后,志愿者搀扶着老人们去到了楼下的小广场中,在那里小筑志愿者们为老人们演唱了歌曲,表演了舞蹈,在最后,志愿者一同为老人献上了一首首革命歌曲,获得了老人们的一片掌声。在回到养老院后,小筑志愿者们耐心的听老人们聊起了过去的故事,听他们诉说着国家的发展。在活动的最后,有位老人一边挥手告别,一边说着:未来的国家是属于你们的,你们要好好努力。小筑志愿服务队用他们自己的实际行动践行雷锋精神。

开封晖达社区图书馆:活动中,志愿者们按照管理人员的要求,悉心整理图书、清理书架,仔细按规定的序号将一本本图书摆放在正确的位置,耐心引导小朋友们查阅书籍,锻炼阅读和创新思维,使每一位参观者都能感受到图书馆的书香氛围,充分展现了小筑志愿者们扎实的专业知识能力与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

08活动总结

此次志愿活动的开展,志愿者们一致认为非常有意义,有一种由衷的快乐和自豪,这或许就是奉献的快乐。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引我院小筑志愿服务队的志愿工作不断向前。