当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文
思政教育

建筑工程学院组织全院学生观看“出彩河南人”第五届最美大学生颁奖典礼暨“青春的选择”主题思政课

时间:2022-10-14 20:38:32  作者:  点击:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,10月14日下午,建筑工程学院党总支组织全体师生观看“出彩河南人”第五届最美大学生颁奖典礼暨“青春的选择”直播。

此次颁奖典礼以“飞扬我青春,逐梦新时代”为主题,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,引导青年大学生正确认识时代责任和历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,厚植爱国情怀,用中国梦激扬青春梦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

直播结束后,学生们纷纷发表自己的感想,表示要将小我融入大我,青春奉献祖国,争做新时代中国共产党领导下的奋进者、开拓者和奉献者。

室设2203班董盈轩说:“我们这一代青年,正在用实际行动书写着勇气与担当,把青春之花绽放在祖国需要的地方。国之强健路,吾辈当自强。少年智,则国智,少年强,则国强。作为新时代大学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦这项艰巨的任务,严格要求自身,努力拼搏,树立好理想目标,为祖国将来继续开创新纪元贡献自己的一份力量,与自强不息同行,与不畏阻挠并行。”

造价2103班许璐瑶说:“青春是被艰难打磨后的成长,是被现实压不垮的肩膀,是用真诚温暖希望,是用奋斗成就梦想,是用坚韧治愈伤痕,是让自己超越自己。像毛主席所写的那样“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字。”像最美大学生那样,活出自己的价值,青春正当时,不负韶华,不蹉跎岁月,脚踏实地,坚持不懈,人而常恒,终有所成,为实现中华民族伟大复兴献出自己的力量。”

通过此次活动大力弘扬了当代青年大学生崇高的道德品质,无私的奉献精神和勇担社会责任的良好风貌,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,为我院学生做了良好的表率作用。