当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文
思政教育

梦想启航 勇毅前行 | 建筑工程学院组织师生观看2023年秋季开学思政第一课

时间:2023-09-16 09:00:23  作者:  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,展示好、宣传好暑期大思政实践活动成果,建筑工程学院于9月15组织观看师生以线上形式观看2023年秋季开学思政第一课。

观看伊始,大家通过手机、电脑等工具在“河南省教育厅”视频号、“豫教思语”视频号等网络平台上认真观看“向总书记报告——牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”主题秋季思政开学第一课。分别欣赏了《文明之光》《初心之路》和《幸福之源》三个篇章,并不时为中原老家的大好河山所震撼。同学们悉心聆听六位思政课教师的现场讲授,和参与暑期实践的学生共同追溯文明之光、赓续历史文脉、坚定文化自信和理论自信,重温初心使命、传承红色基因、坚定道路自信,探寻精神密码、感悟为民情怀、坚定制度自信。

生逢盛世,当不负盛世。本次课程的学习,有助于全院师生进一步坚定文化自信和理论自信,重温初心使命,传承红色基因,用内心感应时代脉搏,激发勇毅前行动力。