当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文
思政教育

与你相“建”,未来可期|建筑工程学院开展2023级新生入学教育之理想信念教育类

时间:2023-09-27 10:13:02  作者:  点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导新生树立崇高理想信念,增强使命担当,厚植家国情怀和砥砺强国之志。建筑工程学院于9月26日组织开展了2023级新生入学教育之理想信念教育类,由建筑工程学院党总支书记马春燕主持和讲解,2023级学院全体学生参加。

马春燕以“不负最美的韶华 遇见最美的自己”为主题,围绕“梦想很重要、追逐自己的梦想和放飞自己的梦想”三个方面,以自身的丰富经验和深刻见解,通过鲜活案例和典型事迹从多个角度阐述了理想信念的重要性和意义。她强调:“正如习近平总书记所言,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,作为应院学子,要自觉担负起青年的责任和使命,珍惜时光,努力学习。”她勉励学院全体新生要把经历变成经验,不断在磨砺中跑出人生的“加速度”,争做一个心怀感恩的人、一个勇于担当的人、一个有真本领的人和一个全面发展的人。

通过本次讲座学习,进一步坚定了学生的理想信念,强化了学生的政治意识,明确了政治方向。同学们纷纷表示在未来的大学生涯,将确定自己的努力方向并为之不断奋斗,仰望星空,脚踏实地,以梦为马,不负青春。