当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

副校长刘振民为建筑工程学院学生讲授思政课

时间:2023-11-30 14:34:23  作者:  点击:

国家安全是安邦定国、民族复兴的重要基石。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。2023年11月30日,校党委委员、副校长刘振民为建筑工程学院学生讲授了“增强危机忧患意识,筑牢国家安全基石”主题思政课。

刘振民以“什么是国家安全”为切入点,结合真实案例,围绕“国家安全是安邦定国重要基石”“坚持总体国家安全观”深入阐释了国家安全事关国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益。他教育引导同学们牢固树立国家利益至上的观念,践行社会主义核心价值观;长存忧患意识,时刻保持清醒头脑;坚持系统思维,在行动中坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全等各项安全。

通过此次别开生面的思政课学习,提高了学生国家安全意识和保密意识,全面增强了学生自觉维护国家安全的责任感和使命感,有力地鼓舞学生争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。